中国电信召开“持续深入学习十九届四中全会精神专题培训班”暨2020年中工作会 提出全面深化改革、推进企业高质量发展
2020-08-04 人民邮电报

7月27日至31日,中国电信“持续深入学习贯彻十九届四中全会精神,助力数字经济转型实现企业高质量发展”专题培训班暨2020年中工作会在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实国资委中央企业负责人年中会议精神,科学分析了当前形势,要求集团上下进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话和重要指示精神与党中央决策部署贯彻落实到工作中,坚守建设网络强国、维护网信安全的初心使命,全面深化改革,加快云改数转,推动企业高质量发展,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会作出更大贡献。

中国电信党组书记、董事长柯瑞文在会上讲授题为《学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深化改革,推动企业高质量发展》的专题党课。在党课中领学了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确指出提高政治站位,践行初心使命,履行央企责任,始终对国之大者要心中有数、深刻把握,要顺应形势、坚持战略定力、加大改革创新力度;在科学分析形势的基础上,提出从云网融合、体制机制创新、开放合作、内部数字化四个方面“加快云改数转、推动高质量发展”;提出要加强党的建设,为企业高质量发展提供坚强保证。

中国电信党组副书记、总经理李正茂在会上讲授专题党课,从现代电信发端、红色电信百年历程和新中国电信业70年征程回望历史初心;从行业发展面临的形势和趋势、中国电信优劣势深入分析,认清形势明方向。总结回顾了中国电信上半年的工作,肯定了上半年疫情防控、5G建设、云网融合、企业改革取得的成绩,并指出工作中的不足和问题,同时对下半年的重点工作进行了部署。

会议强调,上半年,中国电信全体党员干部和职工坚定了信心,统一了思想,深入学习了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话和重要指示精神,进一步贯彻落实了党中央、国务院决策部署,在疫情防控和复工复产、推进以5G为代表的新型基础设施建设、云网融合和各项改革创新、加强企业党建各方面取得了来之不易的成绩;下半年,全集团要继续保持初心和热情,全力以赴加快5G发展,坚定不移推进云网融合,加快拓展家庭及政企市场,努力提升网信安全能力,扎实推进提质增效,确保完成国资委下达的经营考核指标,千方百计夺回疫情造成的损失。同时持续深化企业改革,加强党建工作,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务、决战决胜脱贫攻坚作出更大贡献。

中国电信党组副书记邵广禄和党组成员、纪检组组长付咏中也分别讲授专题党课。会议还邀请了中央党校学者、业内知名专家围绕十九届四中全会解读、数字经济、新基建等主题进行授课。集团公司党组成员、外部董事、审计署有关领导,总部各部门、各省级分公司、地市公司班子成员分别通过现场和视频“云课堂”的方式参加会议,并通过云颁奖的方式表彰了2019年度业绩优秀和价值贡献突出的二级单位。